Методы очистки воды, которые используются в современных очистных системах
На сегодняшний день дополнительная фильтрация воды – не роскошь, а средство необходимости. Потому что муниципальная очистка не позволяет получать воду достойного качества. Не говоря уже о том, что жители, лишенные центрального водоснабжения, могут в плане очистки воды надеяться только на себя. На рынке Иваново представлены разнообразные фильтры для воды, в которых используются разные методы очистки. Их знание необходимо для того, чтобы подобрать оптимально подходящую вам систему очистки воды.
С какими видами загрязнений приходится справляться фильтрам для очистки воды
Прежде, чем браться за очистку, нужно разобраться, а чем именно загрязнена ваша вода. Для этого рекомендуется сдать пробы воды на анализ в специальную лабораторию. Результаты химического анализа покажут, какие нормы превышены и требуют корректировки. Чаще всего, фильтрам для очистки воды приходится серьезно потрудиться, прежде чем состав воды приблизится к идеалу.
Дисковые фильтры, как составляющая системы очистки воды для домов и коттеджей
Важный этап фильтрации воды – очистка от механических примесей. Обычно это один из первых этапов комплексной водоочистки. Выполнение этой задачи может быть реализовано несколькими способами. Так, системы очистки воды для домов и коттеджей нередко комплектуются дисковыми фильтрами, которые представляют собой довольно простые, но при этом эффективные приспособления для фильтрации. Такие фильтры, к примеру, помогут очистить воду от песка, ила и других крупных механических включений.
Фильтры механической очистки – первый этап фильтрации
Комплексные системы очистки воды в домах и коттеджах обязательно включают в себя фильтры (или несколько последовательно подключенных фильтров) механической очистки. Они удаляют из воды крупные примеси вроде песка, ржавчины, ила и взвешенных частиц, подготавливая ее для дальнейшей, более тонкой очистки. Но существует  несколько видов систем для механической очистки. Каждая из них имеет свою специализацию.
Фильтры с зернистыми нагрузками для решения задачи по очистке воды в домах и коттеджах
Эффективно справляются с задачами по очистке воды в домах и коттеджах специальные фильтры с зернистыми нагрузками. Главная часть такой системы очистки воды – это фильтрующая загрузка. При грамотном подборе этого элемента системы можно решить практически любую, даже самую сложную задачу по очистке воды. А ведь для отдельно  стоящих домов и коттеджей как раз и характерна нетривиальность решаемых задач.
Фильтры под мойку – для очистки воды в Иваново
Сегодня широкое распространение получили трехкомпонентные (или трехступенчатые) системы очистки воды. И это неслучайно. Их основное преимущество – комплексность. То есть такие фильтры позволяют избавиться от различных типов загрязнений и получить на выходе питьевую воду высокого качества. Эти системы водоочистки еще известны под названием «фильтры под мойку», так как они легко помещаются в шкафчике под кухонной раковиной.
Многоступенчатые картриджные фильтры для очистки воды в домах и коттеджах
Системы снабжения домов и коттеджей хозяйственно-бытовой и питьевой водой, чаще всего, проектируются индивидуально. Это связано с необходимостью учета таких факторов, как состав воды и ее источник, вид канализации, количество человек, проживающих в доме, особенности постройки. Интересно, что системы очистки воды для домов и коттеджей в Иваново подбираются с учетом этих же критериев, которые могут варьироваться достаточно сильно. В этом случае гибко подобрать фильтры для очистки воды можно при помощи многоступенчатых картриджных систем.
обратный звонок
Заявка на консультацию

не выбрано

  • Подбор оборудования
  • Монтаж оборудования
  • Другое