Проблема жесткости воды перед современными людьми стоит особенно остро. Повышенная жесткость способна ухудшить качество жизни и уменьшить срок службы бытовых, промышленных приборов. Главными «виновниками» того, что вода становится жесткой, являются соли щелочноземельных металлов. В основном, это соли магния и кальция. Для избавления воды от этих и других солей жесткости используются кабинетные умягчители. С этой задачей успешно справляются специальные фильтры для очистки воды, которыми комплектуются такие приборы. Правильно подобранный фильтр для снижения жесткости воды помогает решить следующие задачи:

  • Защита от известковых отложений металлических элементов инженерных коммуникаций, бытовой и промышленной техники.
  • Повышение эффективности работы водонагревательного и другого оборудования.
  • Уменьшение расхода стирального порошка, моющих средств.
  • Улучшение качества питьевой воды.

Фильтры для очистки воды, которые используются в кабинетных умягчителях

Для создания таких приборов используются фильтры, работающие по методу ионного обмена. В процессе фильтрации вода пропускается через слой ионообменной смолы, которая задерживает элементы, повышающие уровень жесткости воды. Такие системы очистки воды отличаются по производительности, а потому могут использоваться как для хозяйственно-бытовых, так и для промышленных нужд.

Умягчители и фильтры для воды в Иваново

Умягчители кабинетного типа удобны тем, что представляют собой уже готовое решение, не требующее сборки, подбора фильтров и сложного подключения. Все, что необходимо сделать для того, чтобы такая система очистки начала эффективно работать, это подключить ее к водопроводу и канализации. Сам же умягчитель автоматизирован и требует лишь регулярного добавления регенератора смолы (обычно это поваренная соль). Поэтому спрос на такие фильтры для очистки воды в Иваново неизменно растет. Соответственно ассортимент этих очистных систем постоянно расширяется, что ставит покупателей перед непростым выбором.

Грамотно выбрать и купить фильтры для воды в Иваново вам помогут специалисты компании «Регион Аква». У нас можно выгодно приобрести кабинетные умягчители различного предназначения, размера и производительности, одно- или двухколонные. Для бытового использования часто приобретают компактные одноколонные фильтры. Те, кому актуальна непрерывная водоподготовка, отдают предпочтение двухколонным умягчителям.

У нас вы всегда можете получить консультацию о том, какие лучше использовать фильтры для воды в Иваново. При выборе мы рекомендуем обращать внимание на химический состав воды, ее назначение и объем. 

обратный звонок
Заявка на консультацию

не выбрано

  • Подбор оборудования
  • Монтаж оборудования
  • Другое