На сегодняшний день дополнительная фильтрация воды – не роскошь, а средство необходимости. Потому что муниципальная очистка не позволяет получать воду достойного качества. Не говоря уже о том, что жители, лишенные центрального водоснабжения, могут в плане очистки воды надеяться только на себя. На рынке Иваново представлены разнообразные фильтры для воды, в которых используются разные методы очистки. Их знание необходимо для того, чтобы подобрать оптимально подходящую вам систему очистки воды. Посмотреть каталог бытовых фильтров можно здесь.

Самые популярные методы очистки

Существует множество способов очистки воды. Выбор метода, в основном, зависит от вида загрязнений и от желаемого качества воды. Состав вредных примесей вам поможет определить химический (бактериологический) анализ, но в некоторых случаях можно обойтись и без него. Также важно понимать, что очистка или доочистка воды обычно производится не одним способом, а сочетанием нескольких методов, поскольку и загрязнение воды обычно комплексное.

  • Механическая очистка воды. Этот метод используется в случае, если в воде имеются нерастворенные, достаточно крупные частицы различных веществ, которые улавливаются специальными фильтрами для воды. Технически эта система напоминает собой сито, в которое попадают крупные частицы. Качество очистки в данном случае напрямую зависит от размера каналов фильтра. Для очистки воды в квартирах, а также домах и коттеджах от механических примесей часто используют предфильтры, которые помогают избавиться от крупных, механических примесей.
  • Ионный обмен – это способ, который позволяет избавиться от катионов тяжелых металлов и нитратов, а также умягчить воду. Тяжелые частицы (ионы) в данном случае поглощаются с выходом в воду другого иона (входит в состав сорбента). То есть нежелательный элемент как бы фиксируется на веществе сорбента (ионите). Таким способом из воды извлекаются растворенные соли, вредные для организма
  • Обратный осмос – очень тонкая очистка воды. В данном случае для очистки используется обратноосмотическая мембрана, которая способна улавливать даже мельчайшие загрязнения, растворенные в воде. Но фильтрация в данном случае не избирательна, то есть полезные примеси тоже удаляются. Поэтому такие системы водоочистки обычно дополняют минерализаторами, насыщающими воду полезными соединениями.
  • Электрохимическая очистка избавляет воду от примесей под воздействием электрического поля, которое вызывает окислительные и восстановительные процессы. Этот способ позволяет добиться высокого качества очистки при небольших затратах. Но полезная органика при этом тоже разрушается.

Следует также упомянуть такие способы очистки как кипячение, стерилизация, дистилляция и вымораживание, которые обычно не используются в бытовых фильтрах. А вот сорбционная очистка – популярный метод, основанный на поглощении примесей. Как видите, методов очистки много, а фильтров, основанных на их работе – еще больше. Подобрать оптимальную систему очистки воды в Иваново вам помогут специалисты компании «Регион Аква». 

обратный звонок
Заявка на консультацию

не выбрано

  • Подбор оборудования
  • Монтаж оборудования
  • Другое