Сохранение водного баланса в организме человека очень важно. В зависимости от ситуации, расход жидкости может меняться, так как жидкость расходуется не только на внеклеточном, но и на внутриклеточном уровне. И если организм быстро теряет воду, а вместе с ней и соль, то человек может оказать в тяжелом состоянии. Такое случается при некоторых заболеваниях, сопровождаемых поносом и рвотой. Внеклеточная жидкость в этом случае расходуется особенно быстро. Управляет водно-солевым балансом в организме человеческий мозг. А для этого ему необходима глюкоза. Вода в организм поступает извне и создается путем метаболических превращений. Исследования показывают, что если в человеческом организме имеется недостаток глюкозы (сахара) или соли, то это чревато нарушением работы механизма жажды.

Полезный механизм

В общем-то, все механизмы работы нашего организма полезные, обеспечивающие оптимальное функционирование жизненно важных систем. Механизм жажды «придуман» для того, чтобы в случае, когда организму начинает грозить нарушение водного баланса, он подавал об этом знак. Если проще, то человеку начинает очень хотеться пить, когда запасы воды в его организме иссякают. Когда в этом механизме возникает сбой и человек не получает вовремя сигнал о необходимости восполнить запасы воды, последствия могут быть плачевными. Но опасность представляет собой не только сбой в системе оповещения. Тяжелая болезнь или сильный перегрев способны внести сильный дисбаланс в отлаженный механизм. Опасность представляет собой и употребление неочищенной воды. Это чревато как острыми, так и хроническими болезнями, которые возникают из-за постепенного накапливания в организме вредных веществ. В связи с этим актуальными и необходимыми являются фильтры для очистки воды.

Скорая помощь в критической ситуации

В критической ситуации, когда уровень воды в организме по какой-то причине снижается, мозг не только подает сигнал, выражающийся в возникновении жажды. Он еще и переключает организм на «аварийную» работу, когда потребление жидкости максимально сокращается. Это помогает «экономить» оставшуюся жидкость до той поры, пока баланс не будет восполнен. Если во время болезни организм продолжает активно терять воду, не следует пытаться восполнить баланс за счет единовременного употребления большого количества жидкости. Пить нужно понемногу, с небольшими перерывами. В некоторых случаях может потребоваться помощь медиков, которые ставят заболевшему человеку капельницы. В остальных случаях достаточно просто регулярно пить воду, очищенную через фильтры для воды. Разнообразные фильтры для очистки воды в Иваново представлены в компании «Регион Аква».

обратный звонок
Заявка на консультацию

не выбрано

  • Подбор оборудования
  • Монтаж оборудования
  • Другое